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En temporada de bonito, aprovechamos las mil y una manera de cocinar este manjar del mar.
Ingredientes: (Receta para 2 personas)
- 2 trozos de bonito por persona de aprox 150 gr.
- 1 y 1/2 cebolla cortada en juliana.
- 1 patata grande cortada en láminas.
- 1 pimiento verde cortado en juliana.
- 1 diente de ajo laminado y en juliana.
- 1/4 litro de sidra natural (no dulce)
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Perejil picado
Preparación:
Ponemos a calentar en una olla baja o tartera un buen chorro de aceite y doramos un poco los ajos, después añadimos la cebolla y el pimiento cortado en juliana y dejamos que se poche a fuego lento.
Cortamos las patatas en rodajas y las salteamos en una sartén con aceite y sal o bien en una freidora.
Una vez pochamos la verdura la sacamos de la olla, retiramos el exceso de aceite si lo hubiera y colocamos las patatas que teníamos fritas haciendo una cama y sobre ella la cebolla y el pimiento pochado.
En una sartén con un poco de aceite sellamos los lomos de bonito y los ponemos en la olla que habremos puesto a calentar.
Vertemos la sidra y dejamos que reduzca que se evapore el alcohol.
Retira la cazuela del fuego, tapa y dejamos reposar 2 minutos.
Emplata y espolvorea un poco de perejil al gusto
¡A disfrutar!
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- 1 y 1/2 cebolla cortada en juliana.
- 1 patata grande cortada en láminas.
- 1 pimiento verde cortado en juliana.
- 1 diente de ajo laminado y en juliana.
- 1/4 litro de sidra natural (no dulce)
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Perejil picado
Preparación:
Ponemos a calentar en una olla baja o tartera un buen chorro de aceite y doramos un poco los ajos, después añadimos la cebolla y el pimiento cortado en juliana y dejamos que se poche a fuego lento.
Cortamos las patatas en rodajas y las salteamos en una sartén con aceite y sal o bien en una freidora.
Una vez pochamos la verdura la sacamos de la olla, retiramos el exceso de aceite si lo hubiera y colocamos las patatas que teníamos fritas haciendo una cama y sobre ella la cebolla y el pimiento pochado.
En una sartén con un poco de aceite sellamos los lomos de bonito y los ponemos en la olla que habremos puesto a calentar.
Vertemos la sidra y dejamos que reduzca que se evapore el alcohol.
Retira la cazuela del fuego, tapa y dejamos reposar 2 minutos.
Emplata y espolvorea un poco de perejil al gusto
¡A disfrutar!
Bonito a la sidra fácil, jugoso y tierno recetas de cocina salvadoreña | |
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People & Blogs | Upload TimePublished on 14 Sep 2018 |
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